注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷糊涂博客

寻觅是与生而来,一辈子不息。

 
 
 

日志

 
 

能领导中国的人很多,能领导社会主义中国的人很少!  

2015-11-08 17:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能领导中国的人很多,能领导社会主义中国的人很少!

2015.02.03大碗茶

从中国历史上看,能领导中国的人很多很多,能力强者领导的时间也长不了多少,能力差的也不见得就很短;能力强者由于自尊心重,多于打仗,死了很多男丁;能力弱者被打的时间多,死者更多,男女老少齐死,没法了就割块肉(土地)丢出去,换几天清闲;能力强者,百姓稍能安身立命,到了差时就逢山有响马,逢市镇有窑子,山野村庄皆有盗贼,村有村霸,乡有乡霸,上山砍柴有山霸,下河捞鱼有水霸、渔霸,电霸、路霸无处无霸,所以这样的国度,任人皆能胜任国之君。重要的是国家无理想无目标,全部都“市场化”了,国君是完全的自由人,谁也管不了,只能由其自然。

从社会内外的安定程度的内核而论,还是毛主席领导下,一切都从标公伐异的视角出发,让人的面貌焕然一新,既在被人称之为“大动乱”的文革中,山头再大也无响马出没,更不要说市镇上长窑子了,少年女娃可以纵横中国,安然到北京。就算有什么干公务的人与某女有点爱昧,再有本事也藏不了娇娥几时,没准就要为此到农村去挑大粪。

可就是这样清明世界长不了,为何?因为是人皆有私,有公无私总是随时随地都被有私无公者挤、打、压排除,剩者了了。当心中无私者仙逝,有私无公当行其道了,所以能领导社会主义中国的人很少很少。要想长效,就必须用信仰公的大义去制定限制人的大法,并明确只能完善不能以修改的名义抽筋削骨,谁要改就由人民来处决他,如此久而久之,人的私心渐渐减少到所剩无几,社会就会向高尚进发了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018